Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:39 15.09.2019

Власть

31.08.2016 12:24

Польша отказалась пустить разбивших лагерь на границе чеченцев

Власти Польши не намерены предоставлять убежище чеченским мигрантам, так как в этом российском регионе нет войны. Об этом заявил министр внутренних дел Польши Мариуша Блащака, передает Tvn24.

«Мы не будем подвергаться давлению тех, кто желает привести к кризису миграции. Наша политика совершенно иная. Польская граница запечатана. В Чечне нет никакой войны, в отличие от ситуации несколько лет назад», — сказал он.

Глава МВД пояснил, что, по его мнению, эти действия являются попыткой проложить новый маршрут для притока мусульман в Европу. «Мы хотим помочь пострадавшим. Мы помогаем тем, кто находится в ситуации войны, мы стараемся оказать финансовую поддержку или помощь беженцам в лагерях», пояснил он. Министр отметил, что тогда, когда в Чечне была война, Польша принимала беженцев оттуда.

Как сообщала белорусская служба «Радио Свобода», 30 августа на белорусско-польской границе около 200 российских граждан из Чечни разбили лагерь. Они требовали от Польши предоставить им убежище.

По утверждениям участников протестного лагеря, в общей сложности более двух с половиной тысяч чеченцев, осевших в белорусском Бресте, пытаются выехать в Евросоюз, добавляет Би-би-си.

Реклама

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор