31.08.2016 09:09

Штайнмайер назвал условия возвращения России в G8

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступает за возвращение России в G8, но считает, что это возможно только после существенного прогресса в ситуации по Донбассу и Сирии. Об этом глава МИДа заявил в интервью RedaktionsNetzwerk Deutschland.

«Ключ к возвращению формата G8 находится в Москве», — сказал министр. По его словам, конфликты в Сирии и на Украине демонстрируют, что Россия не может быть исключена «из тесного сотрудничества крупнейших экономик мира».

«Когда наконец будет существенный прогресс по ситуации в восточной части Украины и в переговорах о прекращении огня в Сирии, партнеры по G7, конечно, готовы говорить с Москвой», — подчеркнул Штайнмайер.

Он отметил, что переговоры с Россией идут трудно и тот факт, что в Крыму и на Украине Россия нарушила основные европейские принципы, никто не отрицает. «Но именно в такой ситуации должно быть в наших интересах — избежать дальнейшей эскалации и создать прозрачность там, где нарушено доверие. Перезапуск в области контроля над вооружениями не является уступкой России, но в интересах всей Европы», — заключил министр.

Издание отмечает, что заявления главы МИДа прозвучали накануне конференции Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), в которой примут участие представители 57 стран, в том числе России.

Источник: РБК

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор