31.08.2016 08:37

Руководство Узбекистана возложило цветы к монументу Независимости

Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев и представители палат парламента утром 31 августа возложили цветы к подножию монумента Независимости и гуманизма на площадь «Мустакиллик» (Независимости), сообщил представитель парламента.

«В церемонии возложения принял участие премьер-министр, а также спикеры обеих палат парламента», — уточнил источник. Цветы к монументу также возложили представители министерств, ведомств и общественности.

Традиционно в возложении цветов принимал участие президент Узбекистана Ислам Каримов в канун Дня независимости, который отмечается 1 сентября.

Ранее официальные СМИ Узбекистана распространили сообщение кабинета министров республики о том, что Каримов находится на стационарном лечении, которое потребует «определенного времени». Вечером 29 августа источник в аппарате президента Узбекистана заявил, что состояние Каримова стабильно, и не подтвердил сообщения о его смерти.

Накануне представитель оргкомитета торжеств по случаю праздника сообщил, что правительственный концерт с участием руководства страны и представителей дипломатического корпуса, посвященный 25-летию независимости Узбекистана, запланированный на 31 августа, отменен.

Тем не менее, праздничные мероприятия и народные гуляния, запланированные на 1 сентября, будут проведены в Ташкенте, а также в областных центрах и крупных населенных пунктах. В этом году, в соответствии с постановлением Каримова, День независимости будет отмечаться три дня — выходной с воскресенья, 4 сентября, перенесен на пятницу.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор