30.08.2016 21:24

CAS считает недоказанным участие Паралимпийского комитета России в допинговой системе

Спортивный арбитражный суд (CAS) считает, что Международный паралимпийский комитет (МПК) не предоставил суду доказательства, подтверждающие участие Паралимпийского комитета России (ПКР) в «государственной допинговой схеме», следует из мотивировочной части решения CAS.

В ней отмечается, что МПК предложил суду сделать вывод о том, что ПКР и его руководители участвовали, или, по крайней мере, знали о существовании организованной системы допинга в России, однако CAS посчитал факт совмещения некоторыми членами совета ПКР должностей в комитете и в российском правительстве недостаточным для таких выводов.

Ранее CAS отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России об отстранении от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро.

Официальной причиной отстранения стал доклад независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о допинге в России.

Ранее сегодня, 30 августа, МПК опроверг заявление ПКР о том, что отстранение сборной от участия в Паралимпиаде в Рио распространяется и на зимние Игры 2018 года в Пхенчхане.

Источник: RNS

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...