Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:39 26.06.2019

Власть

30.08.2016 19:01

СБУ закрыла «реверсивный» канал переправки боевиков из России в Европу

Служба безопасности Украины (СБУ) вместе с прокуратурой и полицией выявила и ликвидировала преступную группировку, которая незаконно переправляла людей через границу с Россией, сообщает СБУ на своей странице в Facebook.

По данным оперативников, этим путем пользовались сторонники террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) для переправки боевиков из России в европейские страны.

Помимо этого СБУ отмечает, что канал нелегальной миграции использовался «в реверсивном режиме» как из России на Украину, так и наоборот. ?Следствие установило, что организатором этого маршрута оказался действующий сотрудник Восточного регионального управления пограничной службы. В группировку входили еще четыре человека — граждане Украины и стран Закавказья.

Все члены группы, в том числе и ее организатор, задержаны. В сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области говорится, что два участника группы искали людей, которым нужно было пересечь украинско-российскую границу незамеченными.



«За каждого нелегала просили до $2 тыс. После получения денег клиентов передавали двум другим сообщникам группировки. Те перевозили людей на место незаконного пересечения, где их ждал пограничник. Он обеспечивал беспрепятственный переход к России», — говорится в сообщении начальника управления прокуратуры области Александра Шевченко.

У задержанных изъяли $1,5 тысячи, а также мобильные телефоны, два автомобиля и черновики с записями.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор