Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:03 21.09.2019

Турецкий прокурор бежал в Грецию и попросил убежища

Турецкий прокурор бежал в Грецию и запросил политическое убежище, суд приговорил его к условному лишению свободы на месяц, сообщает сайт astraparis.gr, информационный ресурс острова Хиос.

По его данным, 50-летний прокурор прибыл на остров во вторник в шесть утра в группе сирийских беженцев и сразу попросил предоставить ему политическое убежище. В два часа дня он был доставлен в уголовный суд Хиоса, где ему предъявили обвинения в незаконном въезде в страну. Турецкий прокурор отказался взять трехдневную отсрочку, предложенную председателем суда, и потребовал немедленного слушания его дела.

Отвечая на вопросы судьи, он сказал, что сразу же после попытки госпереворота в Турции скрывался и не имел каких-либо контактов с семьей, опасаясь, что его ждет судьба тысяч других судей и прокуроров, которых режим Эрдогана заключил в тюрьму. Прокурор сообщил, что у него зеленый паспорт, дающий право посещать Грецию без визы, однако он не стал им пользоваться. Он рассказал, что заплатил деньги контрабандисту, который посадил его в лодку вместе с шестью сирийскими беженцами, и во вторник утром они прибыли на Хиос.

Судья приговорил прокурора к лишению свободы на месяц с отсрочкой приговора на три года. После решения суда турецкий прокурор был освобожден и в сопровождении сотрудников портовой службы направился в порт Хиоса.

Реклама

Как отмечает издание, побег прокурора станет для политического руководства Греции «еще одной головной болью» после побега восьми турецких военнослужащих на вертолете в Александруполис. Сейчас служба предоставления убежища проводит с ними интервью.

Руководитель службы Мария Ставропулу ранее сообщила РИА Новости, что с прошением о политическом убежище к властям Греции обратилось «некоторое число граждан Турции», но не стала говорить, сколько именно.

После попытки госпереворота в Турции были отстранены от должности тысячи судей и прокуроров, университетских преподавателей и школьных учителей, проведена масштабная чистка в армии.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор