В Петербурге откроют японское производство microSD и USB-накопителей

Компания Sony Electronics откроет в Петербурге производство карт памяти microSD и USB-накопителей. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании. По его словам, объем памяти выпускаемых карт будет варьироваться от 8 до 64 Гб. Производством в Петербурге будет управлять российский партнер Sony, имя которого пока не называют.

Как предположил в разговоре РБК Петербург топ-менеджер компании, занимающейся производством микроэлектроники, партнером Sony в этом проекте может выступить компания «Супервэйв Групп», имеющая опыт изготовления подобных товаров. На официальном сайте «Супервэйв Групп», ранее компания уже сотрудничала с Sony в сфере производства SSD-дисков (запоминающее устройство на основе микросхем памяти), а также выступала дистрибутором продукции фирм Transсend, Kingston, Leef, A-DATA, Emtec. Другая компетенция «Супервэйв Групп» — восстановление б/у телевизионных приставок и роутеров.

Отметим, что представитель Sony Electronics Кэнтаро Икэда заявил «Коммерсанту», что речь идет «не просто о финальной сборке», поскольку иначе выпускаемую в Петербурге продукцию нельзя будет назвать сделанной в России.

Источник: РБК

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...