Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:13 19.09.2019

Власть

30.08.2016 15:12

Сечин подал иск к газете «Ведомости» из-за статьи о доме в Барвихе

Президент «Роснефти» Игорь Сечин подал иск к издательскому дому «Бизнес Ньюс Медиа», управляющему газетой «Ведомости», и журналисту издания Ринату Сагдиеву. Как говорится в информации по делу, размещенной на сайте Останкинского суда Москвы, иск был зарегистрирован 19 августа текущего года.

Начало слушаний по делу запланировано на 12 сентября. Как пояснил RNS представитель «Роснефти», претензии истца касаются статьи о строительстве Сечиным дома в Барвихе.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев уточнил, что истец потребовал опровергнуть приведенные в статье сведения, поскольку они являются ложными, а также признать факт вмешательства в частную жизнь со стороны журналистов. Леонтьев добавил, что в случае выполнения указанных требований не исключена возможность заключения мирового соглашения с ответчиками.

В публикации «Ведомостей» от 20 июля 2016 года говорилось, что глава «Роснефти» с осени 2014 года строит дом в центре Барвихи возле санатория управделами президента РФ. Стоимость участка газета оценила минимум в $60 млн. В самой «Роснефти» в тот же день назвали статью «бессмысленным заказом».

Реклама

В начале августа Сечин подал иски к «Новой газете» из-за статьи «Секрет «Принцессы Ольги»», в которой рассказывалось, что супруга главы «Роснефти» Ольга Сечина не раз отдыхала на яхте St. Princess Olga, недельную аренду которой оценили в $1 млн минимум. Аналогичный иск к изданию подавала и сама Ольга Сечина.

Сама «Роснефть» также обращалась в суд по поводу публикаций в СМИ. Так, в апреле компания подавала иск к РБК за статью «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP».

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор