Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:53 20.09.2019

Власть

30.08.2016 14:55

В СМИ назвали причину реорганизации МУРа

Реорганизация Московского уголовного розыска (МУР ГУ МВД по Москве) связана с возвращением в структуру МВД специализированных подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, пишет «Коммерсантъ».

Ранее в полиции борьбой с наркотиками занимался уголовный розыск. По данным «Коммерсанта», численность соответствующей оперативно-разыскной части МУРа уменьшат. Само подразделение перенаправят на борьбу с махинациями, совершаемыми криминальными структурами.

При этом другие направления работы МУРа получат дополнительных сотрудников, например, подразделения по борьбе с оргпреступностью.

Ранее о реформировании Московского уголовного розыска сообщал ТАСС. По данным источника агентства, почти всех сотрудников МУРа вывели за штат. Таким образом, указывал собеседник ТАСС, «руководство московского главка МВД пытается добиться не только эффективности работы, но и избавиться от коррупционеров».

Реклама

Также, по данным ТАСС, начальник МУРа Игорь Зиновьев покинет свою должность и возглавит УВД по Восточному административному округу Москвы.

Полномочия по борьбе с незаконным оборотом наркотиков перешли МВД после того, как в апреле 2016 года президент РФ Владимир Путин ликвидировал ФСКН. В МВД было сформировано главное управление по контролю за оборотом наркотиков (ГУНК).

Кроме того, полиция получила полномочия ФМС, которую также ликвидировали. Объединение ведомств произошло после решения Путина создать Нацгвардию на базе Внутренних войск МВД.

Источник: Коммерсантъ

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор