30.08.2016 14:50
0

Росприроднадзор возбудил административное дело о нарушениях на полигоне "Красный Бор"

Росприроднадзор возбудил административное дело по факту сброса с полигона "Красный Бор" неочищенных сточных вод, сообщается в пресс-релизе департамента ведомства по Северо-Западному округу.

"С целью проверки информации государственными инспекторами осуществлен оперативный выезд. Факт сброса подтвердился. Произведен отбор проб воды и передан для проведения лабораторного анализа в ФГБУ «ЦЛАТИ по СЗФО»", – отметили в ведомстве.

Административное расследование проводится по статье о нарушении требований к охране водных объектов, которое может привести к их загрязнению.

"Анализы проб воды из обводного канала предприятия в последние несколько лет не соответствовали существующим нормативам. Сброс сточных вод с территории полигона должен осуществляться только после предварительной очистки", – добавили в Росприроднадзоре.

Ранее экологические активисты сообщили в ведомство о сбросе грязных вод в магистральный канал через открытую шандору. По словам экологов, вредные вещества попали в ручей Большой Ижорец и далее в Неву. В комитете по природопользованию ответили, что объем сброшенных вод не превышает двух кубометров.

Помимо этого, активисты пожаловались на вырытые котлованы временного хранения и на нефтесодержащую пленку, плавающую по поверхности карты 64.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор