Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:50 26.06.2019

Власть

30.08.2016 14:23

Экс-глава ФСИН Реймер отрицает причастность к хищению более 1,2 млрд рублей

Экс-глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер в Замоскворецком суде столицы не признал вину в хищении более 1,2 миллиарда рублей, выделенных для закупки электронных браслетов, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Об этом он заявил после оглашения обвинительного заключения.

«Вину не признаю», — ответил Реймер на вопрос судьи.

Бывший замглавы ФСИН Николай Криволапов также заявил, что вину не признает и никогда не признает. «Тяжело искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет», — прокомментировал он суть обвинения.



Директор государственного Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН (ФГУП ЦИТОС) Виктор Определенов вину не признал, но пояснять свою позицию не стал.

Как указала прокурор, Реймер «действовал из корыстных побуждений вопреки интересам службы». По ее словам, он знал практику работы ведомства, оптовые и розничные цены различных поставщиков и был обязан рационально расходовать выделенные из бюджета деньги, но организовал заведомо завышенные цены на изделия.

Прокурор отметила, что открытого аукциона не было, контракт был заключен с единственным поставщиком внутриведомственным производителем.

По версии следствия, в 2010–2012 годах Реймер, действуя в составе организованной преступной группы, похитил более 1,2 миллиарда рублей, которые были выделены ФСИН из бюджета для закупки электронных браслетов для лиц, содержащихся под домашним арестом. По данным следствия, закупка была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Отмечается, что мошеннические действия нанесли бюджету РФ не менее 2,7 миллиарда рублей ущерба.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор