Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:37 19.09.2019

Власть

30.08.2016 12:55

Суд Петрозаводска снял с выборов список «Яблока» во главе с экс-мэром города

Петрозаводский городской суд отменил регистрацию на выборы в горсовет списка кандидатов партии «Яблоко», который возглавляла бывший мэр Галина Ширшина.

Такое решение, сообщила председатель горизбиркома Оксана Яцкова, было принято по иску, поданному карельским региональным отделением партии «Родина». Истцы утверждали, что партия «Яблоко» предоставила в избирком неверно оформленные документы. Иск «Родины» также поддержала прокуратура.

«Решение Петрозаводского городского суда будет обжаловано в Верховном суде Карелии», — отметили в карельском отделении партии «Яблоко».

Галина Ширшина выиграла выборы мэра Петрозаводска в 2013 году. На выборы Ширшина шла как самовыдвиженец, но во время избирательной кампании ее поддержала партия «Яблоко». После победы на выборах, как сообщалось, у мэра Петрозаводска начался конфликт с администрацией губернатора Карелии. В конце декабря 2015 года депутаты горсовета Петрозаводска отправили Ширшину в отставку с поста мэра на основании неисполнения полномочий в течение трех месяцев. Ширшина пыталась оспорить это решение в судах разных инстанций. Бывший мэр, в частности, направила жалобу в Верховный суд России, который пока не назначил дату рассмотрения ее обращения.

Реклама

Источник: Meduza

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор