Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:56 19.09.2019

Москвичка скончалась от тропической малярии после посещения Замбии

Жительница Москвы скончалась от тропической малярии после посещения Замбии в этом году, сообщается во вторник на сайте Роспотребнадзора.

«Ежегодно на территории России регистрируются завозы малярии из тропических стран, в том числе с летальными исходами заболевания от тропической малярии. В 2015 году произошел завоз малярии из 25 стран Африки … В 2016 году зарегистрирован летальный исход от тропической малярии у жительницы Москвы после посещения Замбии», — говорится в сообщении.

В ведомстве настоятельно рекомендуют туристам, выезжающим в тропические страны, регулярно принимать противомалярийные препараты. Выбор лекарства зависит от страны пребывания, а его доза определяется врачом, поясняют в Роспотребнадзоре. Кроме этого, необходимо использовать средства защиты от укусов комаров.

«Тропическая малярия способна привести к смерти менее чем за 48 часов после появления первых симптомов, чем точнее вы будете выполнять правила профилактики малярии, тем меньше вероятность заболеть этой болезнью», — отмечается в сообщении.

Согласно определению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), малярия является излечимой болезнью, «представляющей угрозу для жизни». Она вызывается паразитами, которые передаются людям исключительно при укусах инфицированных комаров. Тропическая малярия — наиболее тяжелая форма малярии.

Реклама

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор