30.08.2016 11:08

ФСБ задержала на Дальнем Востоке поставщиков оружия

Федеральная служба безопасности в начале августа провела операцию и задержала группу, причастную к организации канала поставки оружия в Дальневосточный федеральный округ. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В ФСБ рассказали, что подозреваемые поставляли «легко деактивированные средства поражения». Потом они модернизировали их в подпольному цеху во Владивостоке, а потом продавали представителям криминальных структур Приморского края. В ходе операции с поличным были задержаны организатор криминального бизнеса и шестеро активных членов преступной группы, отвечавших за поставку, сбыт и изготовление оружия в подпольной мастерской.

В результате у них были изъяты 27 единиц огнестрельного боевого оружия (автоматы «АК-47», «АК-74», «АК-103»; пулемет РПК, пистолеты «ПМ» и «ТТ»), гранаты, приспособления для бесшумной стрельбы, большое количество патронов различного калибра.

Против задержанных возбуждены дела по ч. 2 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») и ч. 2 ст. 223 («Незаконное изготовление оружия»).

Источник: РБК

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор