30.08.2016 00:48

СМИ: Большинство сотрудников МУРа вывели за штат

Практически все сотрудники Московского уголовного розыска (МУР) выведены за штат, кроме «убойного отдела», передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Почти все сотрудники Московского уголовного розыска выведены за штат, кроме 1-й оперативно-розыскной части (ОРЧ), более известной как «убойный отдел», занимающейся раскрытием убийств», — заявил он.

Отмечается, что в настоящее время реформирование касается 4-й ОРЧ, которая отвечала за борьбу с наркотиками, и в 6-й оперативно-розыскной части, отвечающий за борьбу с организованной преступностью.

По словам источника, реформирование связано с тем, что руководство столичного главка МВД пытается избавиться от коррупции. Он подчеркнул, что за штат выведены сотрудники, которые тесно связаны с прессой — для борьбы с утечками оперативной информации. При этом источник отметил, что выведение сотрудников МУРа за штат не является их увольнением из органов.

Ранее сообщалось, что в состав Московского уголовного розыска войдет отдел, который займется раскрытием и расследованием мошенничеств общеуголовной направленности.

Источник: Газета.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор