Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:43 19.10.2019

Бронза в мыльной воде

Олимпийские призеры по водному поло заглянули в редакцию 47news и рассказали как болели глаза, каково плавать с жуками и почему девушек бить нельзя. Мы спросили о мечте дышать под водой, а они промолчали о девичьем.

Бронза в мыльной воде

Рио-2016. Водное поло. Матч по водному поло Россия - Бразилия// Picvario/Интерпресс

Днем 29 августа к нам приехала капитан женской сборной России по водному поло 25-летняя Екатерина Прокофьева и ее 29-летняя подруга Евгения Иванова.

Они и еще четверо  ватерполисток из киришской команды: Анастасия Симанович, Анна Карнаух, Надежда Глызина, Евгения Соболева в составе сборной принесли нам бронзу на Олимпиаде в Рио.

47news: Сколько у вас тренировок в неделю?
Катя: Два раза в день шесть дней в неделю (то есть 10 тысяч тренировок за 17 лет — посчитали мы).

47news: То есть вокруг вас постоянно вода. А как вы к ней относитесь на море, в бассейне отеля, в ванне, в конце концов?
Женя: На отдыхе могу окунуться, только если очень жарко. Болтаться в воде по сорок минут мне не нравится.
Катя: Я спокойно отношусь. Конечно, не проплываю на отдыхе какие-то дистанции. Исключительно брасиком, спокойно. Загорать я не очень люблю, мне нравится активный отдых.


47news: Говорят, борцы греко-римской школы иногда дурачатся и соревнуются с ватерполистами в воде и почти всегда проигрывают. Никогда ни с кем не соревновались?
Женя: В воде у нас конкурентов нет. Держаться на воде могут немногие, пловцы, синхронистки. Но у них нет борьбы. Да и борца переборем. Он просто утонет, если мы на него руку положим (смеется).
Катя: Это наша стихия (смеется).

47news: Приходилось ли кого-нибудь спасать?
Вместе: Нет, но готовы.

47news: Зритель видит то, что на поверхности. Но знаем, что под водой идет жесткая борьба. Какие приемы, уловки в ходу?
Катя: У каждого игрока свои фишки, своя техника.

47news: У тебя какая?
Катя: Это не объяснишь, нужно показывать. Притапливаю, играю на купальнике, отталкиваю, обманываю. Я подвижный нападающий (термин — прим. ред.), а не столбящий. В силе я уступаю, поэтому беру хитростью, обплываю.

47news: Как юркая рыбка?
Катя: Да. Много всяких интересных штук. 
Женя: У нас очень жесткий вид спорта. Бывают ситуации, когда и с колена бьют по спине и по почкам. Удушающие захваты в ходу, щипки как с добрым утром. Пальцы выворачивают, локти подставляют, подтапливают. Под водой можно делать все, что угодно, если судья не увидит.

47news: А ему много видно?
Женя: Да не видно ему ничего.
Катя: Но есть опытные, которые предугадывают и понимают, что происходит. В каких-то ситуациях можно симульнуть, охнуть так как будто тебя режут, а бывает действительно топят.

Читайте полностью на 47news.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор