29.08.2016 18:48

В московской ГАИ пообещали отменить штраф за автомобильную тень-нарушительницу

Факт выписки курьезного штрафа за тень от автомобиля, пересекшую сплошную линию разметки, в Московском ГИБДД признали и пообещали его аннулировать.

Факт выписки курьезного штрафа за тень от автомобиля, пересекшую сплошную линию разметки, в Московском ГИБДД признали и пообещали его аннулировать. Об этом сообщает Autonews со ссылкой на информационные агентства.

"Такая ошибка стала возможна в связи со сбоем в работе комплекса видеофиксации", – заявили журналистам в ведомстве.

Напомним, московский автомобилист накануне опубликовал в профильной соцсети фото с дорожной камеры, где четко видно, что автомобиль едет в своей полосе, а вот его тень падает на обочину, выезд на которую запрещен разметкой, и выразил свое недоумение по поводу такого казуса. История моментально облетела весь Рунет. В комментариях к этой записи в автомобильном блоге приводятся и другие эпизоды с ошибками следящих камер.

Стоит отметить, что различные курьезы с камерами, следящими за нарушениями ПДД, регулярно происходят в разных городах России. Так, например, совсем недавно в Татарстане автовладелец получил протокол за превышение скорости его машиной, стоящей на эвакуаторе, и это не первый такой случай. Этот факт в ГИБДД также объяснили сбоями системы видеофиксации. Однако ведомство никак не комментирует, каким образом такие протоколы преодолевают "ручной" контроль, который должны проходить все зафиксированные камерами нарушения перед отправкой автовладельцу "письма счастья", и получают подпись ответственного сотрудника.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор