Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:45 23.02.2020

Авто

29.08.2016 13:37

Сотрудники «АвтоВАЗагрегата» перекрыли федеральную трассу из-за долгов по зарплате

Проблема задолженности возникла в Тольятти летом 2015 года, когда 1,4 тыс. сотрудникам перестала выплачиваться зарплата, основными должниками оказались компания «АвтоВАЗагрегат» и ее дочерние организации «ПошивавтоВАЗагрегат», «АвтоВАЗагрегаттранс», «АвтоВАЗагрегатпласт», «Ставропольстройсервис». По данным на 23 августа, в целом перечислено 156,6 млн рублей на погашение задолженности по зарплате.

В Тольятти сотрудники предприятия «АвтоВАЗагрегат» провели не согласованный с администрацией митинг в связи с долгами по заработной плате. Об этом «Газете.Ru» сообщили сами участники мероприятия. Митинг состоялся на участке федеральной трассы М5 на территории города. На дорогу с транспарантами вышли около 80 человек, все они скандировали лозунги с призывами выплатить положенную заработную плату.

Как пояснили «Газете.Ru» в администрации Тольятти, заявка на проведение митинга не была согласована, поскольку организаторы выбрали слишком оживленный участок дороги, что могло бы привести к образованию заторов.

«В итоге так и получилось, на М5 образовались серьезные пробки. Мы предложили им альтернативное место для митинга, на площади в городе, но люди все равно пришли туда, куда собирались изначально. К счастью, все прошло без серьезных инцидентов. И людей можно во многом понять, им приходится идти на крайние меры», — сказали в городской администрации.

Проблема задолженности возникла в Тольятти летом 2015 года, когда 1,4 тыс. сотрудникам перестала выплачиваться зарплата, основными должниками оказались компания «АвтоВАЗагрегат» и ее дочерние организации «ПошивавтоВАЗагрегат», «АвтоВАЗагрегаттранс», «АвтоВАЗагрегатпласт», «Ставропольстройсервис». По данным на 23 августа, в целом перечислено 156,6 млн рублей на погашение задолженности по зарплате. На выплату зарплаты работникам «АвтоВАЗагрегат» направлено 139,3 млн рублей, работникам дочерних организаций — 17,3 млн рублей, как сообщал ТАСС.

На данный момент общая сумма задолженности перед сотрудниками организаций составляет 64 млн рублей, 34 млн рублей приходится на долг перед работниками «АвтоВАЗагрегата».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор