Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:09 18.09.2019

Город

29.08.2016 19:35

«Фонтанка» за 60 секунд — 29 августа

Педагогический скандал накануне Дня знаний, бардак с движением на Лиговском, отмененное бабье лето и задачка на 30 миллионов. Понедельник - такой понедельник. Обнять и плакать.

Директор петергофской гимназии №415 провела «воспитательную беседу» с учениками, вслух зачитав их матерные сообщения из группы в соцсети. Реплики директора перемежались взрывами гогота подростков. Скандальную запись опубликовал в Интернете уволенный накануне из гимназии обладатель звания «Учитель года-2007» Дмитрий Гущин. А уволили его за то, что еще раньше, в мае, он — все в той же социальной сети — рассказал, как в гимназии подделывают оценки учеников. Директора сняли с должности, не дожидаясь окончания рабочего дня. А у Гущина, кстати, сегодня день рождения.

Масштабное уголовное дело о картеле управляющих компаний на Васильевском закончилось на три буквы. А началось все в 2015 году, когда 600 домов в восточной части острова остались без управляющей компании. А потом оказалось, что шефство над ними передано неким компаниям «Мир» и «Возрождение» – причем через якобы прошедшие собрания собственников жилья. А «на три буквы» – потому что все ниточки ведут к трем влиятельным дамам. А аббревиатуру «МММ» даже в жилкоме шепотом произносят.

На Лиговском – тотальный транспортный Армагеддон. Те, кто понадеялся проскочить мимо ремонта дорожного полотна, были наказаны за свой детский оптимизм двухчасовой пробкой

Кое-что о «Почте России». С утра в понедельник на одно из петербургских отделений напал грабитель. Предъявил, как водится, «предмет, похожий на пистолет» и потребовал открыть кассы. Денег не оказалось ни в одной. Ни в одной, Карл! А вы еще жалуетесь, что письма долго идут и посылки приходят с недовесом.

Реклама

«Новая Голландия», которая открылась в новом статусе культурно-развлекательного центра, насчитала за первые два дня работы 49 130 посетителей. Теперь надо выждать еще пару дней — и можно идти смотреть. Лучше в будни. И с утра.

А в ближайший уик-энд Петербург будет с размахом отмечать 75-летие Сергея Довлатова. «День Д» растянется аж на трое суток.

Циклоничность — вот новое слово для вашего лексикона, для цензурного обозначения злого рока невероятной силы. А теперь новость: бабьего лета в этом году не будет. Главный синоптик города Александр Колесов так и сказал: не будет из-за повышенной циклоничности.

А если после новости про бабье лето вам захотелось повыть, не сдерживайтесь — и вот вам терменвокс в ленту. Под эти звуки так и хочется смотреть в окно на сплошную стену дождя и зябко ежиться. Ну и подвывать, конечно.

Но вы же не думаете, что мы оставим вас в этой пучине отчаяния, да еще и в понедельник! И мы не оставим. Хотите 30 миллионов? Предложите, как улучшить экономику Петербурга. Смольный на сайте госзакупок предлагает за эту услугу 30,7 млн рублей. Ваша задача — найти источники дополнительных доходов для городского бюджета "за счет внедрения новых технологических решений, организационных изменений и/или сокращения избыточных функций". Вы же знаете, как?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор