Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:16 20.09.2019

Власть

29.08.2016 19:06

В правительстве решили создать российский аналог «Википедии»

Правительство РФ решило создать на базе Большой советской энциклопедии (БСЭ) и других российских научных справочников «общенациональный научно-образовательный интерактивный энциклопедический портал».

Распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева о создании рабочей группы, которая займется этим вопросом, опубликовано на официальном портале правовой информации.

Группу возглавил вице-премьер Сергей Приходько, также в нее вошли замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, представители Минобрнауки, Минкультуры, РАН и других структур.

В августе 2015 года о создании российской исторической электронной энциклопедии на базе БСЭ заявляло Российское военно-историческое общество (РВИО). Проект, подразумевавшийся как аналог «Википедии», получил название «Рипедия». Кроме статей БСЭ на ресурсе предлагалось размещать материалы Православной энциклопедии, Исторической энциклопедии и авторские статьи.

Реклама

Глава РВИО, министр культуры РФ Владимир Мединский заявлял, что историческая энциклопедия выйдет «в ближайшие годы» как в электронном, так и в бумажном виде. О начале создания российского электронного справочного ресурса в 2014 году говорили Президентская и Российская национальная библиотеки.

Инициаторы проектов указывали, что «Википедия», статьи в которой могут редактировать пользователи, содержит множество неверных данных.

В начале 2015 года замруководителя Рособрнадзора Александр Бисеров высказался за запрет этого ресурса в России, поскольку «то количество ошибок, которое она содержит, зашкаливает».

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор