29.08.2016 19:00

Суд отказался заблокировать «Яндекс» по просьбе правообладателей

Мосгорсуд отказался принять заявление издательства «Эксмо» о наложении предварительных обеспечительных мер на сайт «Яндекса». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей суда.

«При изучении предоставленных скриншотов страниц сайта с доменным именем yandex.ru и их проверке судом установлено, что доступ к спорным литературным произведениям автора Калугина А. А. непосредственно на сайте с доменным именем yandex.ru прекращен», – сказали в суде.

Представители суда также подчеркнули, что торрент-ресурс RuTracker, на который вели ссылки с «Яндекса», на протяжении нескольких месяцев уже заблокирован в РФ.

«Непосредственно сам ресурс Rutracker.org заблокирован на территории России, и размещение какой-либо информации на указанном сайте невозможно, что является самостоятельным основанием для отказа в принятии предварительных обеспечительных мер», – говорится в определении суда.

«Эксмо» подало заявление в Мосгорсуд, считая, что «Яндекс» способствует нарушению прав на книги писателя Алексея Калугина. В издательстве подчеркивали, что «Яндекс» отказывается удалить из поисковой выдачи ссылки на RuTracker, и просили суд применить к поисковику временные обеспечительные меры.

Источник: Slon.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор