Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:33 18.10.2019

Сибирскую язву выявили у трех жителей Казахстана в городе Балхаш

Три жителя Карагандинской области Казахстана, по предварительным данным, заразились сибирской язвой, сообщил заместитель руководителя департамента по защите прав потребителей области Булат Калмаганбетов.

В инфекционную больницу города Балхаш 26 августа обратились три жителя Карагандинской области с симптомами, похожими на сибирскую язву. Они были госпитализированы в областную инфекционную больницу и помещены в специальные боксы. Со слов пострадавших, 16 августа двое из них забили бычка, после чего сдали мясо на реализацию в Балхаш, а третий пациент, также госпитализированный в инфекционную больницу, принимал участие в разделке мяса.

«В настоящий момент все трое жителей Карагандинской области находятся под наблюдением. Предварительные исследования, взятые по экспресс-методике, дают положительный результат. Состояние пациентов удовлетворительное, без тяжести осложнений», — цитирует Калмаганбетова агентство «Новости-Казахстан».

По информации представителя властей региона, около 400 человек находятся под наблюдением. В тесном контакте с зараженными жителями находились 43 человека. Кроме того, 68 килограммов мяса изъяты из продажи из магазина «Кайрат» города Балхаш для исследования.


В конце июля заражение сибирской язвой подтвердилось у трех жителей села Карашокы Алма-Атинской области Казахстана. Причиной заражения послужило мясо инфицированной коровы.

По данным министерства здравоохранения и социального развития, в Казахстане с 8 июня по 8 июля зарегистрировано 16 подтвержденных случаев заболевания людей сибирской язвой. Восемь случаев, два из которых с летальным исходом, зарегистрированы в Карагандинской области, три случая — в Алма-Атинской области, два случая — в Восточно-Казахстанской области и три случая — в Павлодарской области. В середине июля от сибирской язвы умер житель Иртышского района Павлодарской области.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор