Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:02 21.09.2019

Бизнес

29.08.2016 17:00

Четыре магазина «Метрика» проданы основателям «Аркада Холдинг»

Банкротящаяся сеть «Метрика» сменила владельцев. Как следует из данных СПАРК, с 12 августа владельцами управляющего ретейлером «Корпорации СБР» стали Денис Избрехт и Алексей Каверин, получившие 80% и 20% компании соответственно.

Ранее долей в 80% владел основатель компании Евгений Лебедев, а 20% – Оксана Лалаянц, занимавшая в «Метрике» различные управляющие должности.

По данным СПАРК, новые владельцы ретейлера связаны с с Юрием Ширманкиным, экс-управляющим директором инвесткомпании «А1». В 2015 году Денис Избрехт и Алексей Каверин вместе с ним основали компанию «Аркада Холдинг», которая приобрела 30% московского ЦУМа. Однако сейчас владельцем 100% «Аркада Холдинг» владеет ООО «Парнас», которое, в свою очередь, принадлежит «ЭЛАЙС КОРПОРЕЙТ ЛТД», зарегистрированной в офшорном государстве Белиз.

Евгений Лебедев на момент публикации не ответил на запрос «Фонтанки». По данным газеты «Деловой Петербург», в сделку вошли четыре гипермаркета компании, а также несколько земельных участков и объектов недвижимости, но ее стоимость не раскрывается.

Как ранее сообщала «Фонтанка», проблемы у сети «Метрика» начались в конце 2014 года, когда компания начала закрывать магазины в регионах. В 2016 году компания приступила к ликвидации магазинов в Петербурге и начала распродавать имеющуюся недвижимость. Однако это не помогло ей рассчитаться с кредиторами. В 2015 году банкротству подверглось ООО «Стройбаза Рыбинская Маркет», через которое до этого шли поставки в магазины «Метрика» (общий объем задолженности более 2 млрд рублей). Сейчас банкротные иски поданы к двум юрлицам корпорации – СБР ООО «Стройформат» и ООО «Метросфера».

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор