Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:28 16.10.2019

Бизнес

29.08.2016 16:50

«Ашан» заплатил 500 тысяч за торговлю поддельной хохломой

Сеть магазинов «Ашан» выплатила 500 тыс. руб. нижегородской фабрике «Хохломская роспись» за то, что в нарушение авторских прав торговала поддельной хохломой, сообщает ТАСС.

«Суд вынес решение в нашу пользу о том, что «Ашан» и его партнеры нарушили наше авторское право, и обязал компанию выплатить компенсацию в размере около 500 тыс. руб.», — пояснила агентству директор фабрики «Хохломская роспись» Елена Краюшкина, отметив, что фабрика получила компенсацию в полном объеме.

Поводом для судебной тяжбы стала продажа в одном из супермаркетов сети «Ашан» в Нижнем Новгороде настенных часов, разрисованных под хохлому. По решению суда магазины должны убрать контрафактную продукцию с прилавков.

Краюшкина отметила, что выигранный у «Ашана» суд должен помочь компании в борьбе с торговлей подделками, которая наносит огромный ущерб народному промыслу.

«Это первая ласточка, первый шаг в борьбе с продажей контрафактных изделий, расписанных под хохлому. Мы очень рады, что все удалось. Мы обязательно пойдем дальше, теперь у нас есть опыт, который позволит нам дальше двигаться в этом направлении», — сказала Краюшкина.


Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор