Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:58 21.10.2019

Власть

29.08.2016 15:53

Турция через Россию уведомила Дамаск о начале военной операции в Сирии

Турция уведомила Сирию о начале операции «Щит Евфрата» при посредничестве России. Об этом сообщил турецкий вице-премьер Нуман Куртулмуш в ходе пресс-конференции в Анкаре, передает Milliyet.

«Все заинтересованные стороны были проинформированы. У Дамаска также была информация о «Щите Евфрата». Он был проинформирован Россией», — сказал вице-премьер.

Чиновник подчеркнул, что Турция не планирует становиться в Сирии «постоянной силой». «Мы не будем частью этой битвы», — сказал Куртулмуш, призвав не считать Анкару «оккупантом». По его словам, власти стремятся к тому, чтобы очистить регион от «Исламского государство» (организация запрещена в России). Он также уточнил, что Турция хочет предотвратить создание сирийскими курдскими группировками коридора, который, как считают в Анкаре, разделит Сирию.

Анкара начала операцию «Щит Евфрата» в среду, 24 августа. В этот деньги турецкие танки вошли на территорию Сирии. Своей целью турецкие военные назвали освобождение удерживаемого боевиками города Джераблус. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что власти пытаются «положить конец» нападениям на приграничной территории. Турецкие ВВС начали наносить удары по территории страны.

Министерство иностранных дел Сирии осудило вторжение Турции. Ведомство указало, что все действия на территории страны должны проводиться по согласованию с Дамаском. Турецкую операцию сирийские власти расценивают как нарушение суверенитета.


Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор