Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:21 20.09.2019

Власть

29.08.2016 15:38

СМИ узнали имя нового главы Управления собственной безопасности ФСБ

Новым начальником Управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ России станет нынешний начальник 2-й службы УСБ ФСБ Алексей Комков. Об этом сообщает в понедельник «Новая газета» со ссылкой на источники в ФСБ и администрации президента. По данным издания, Комков уже исполняет обязанности главы УСБ ФСБ.

Проект приказа о его назначении уже подготовлен и в ближайшее время будет направлен на подпись президенту, отмечает издание. Другой кандидат на пост главы УСБ ФСБ Олег Феоктистов переведен в аппарат прикомандированных сотрудников и в ближайшее время будет прикомандирован в ПАО «Россети», рассказали источники газеты.

Пост главы управления собственной безопасности ФСБ России освободился в июле этого года. Тогда президент России Владимир Путин назначил Сергея Королева, руководившего этим управлением, на пост главы Службы экономической безопасности ведомства (СЭБ) ФСБ. Занимавший пост руководителя СЭБ ФСБ Юрий Яковлев в свою очередь ушел на пенсию.

Перестановки в ФСБ произошли после повторной проверки, которая проводилась в службе экономической безопасности. Первая проверка проводилась в мае. Тогда по ее итогам в отставку ушел глава управления «К» Виктор Воронин. Одной из причин для проведения проверки и для последующего увольнения Воронина стало уголовное дело о контрабанде, с которым оказался связан подчиненный Воронина, начальник 7-го отдела управления «К» СЭБ ФСБ Вадим Уваров.

Реклама

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор