Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:03 16.09.2019

Город

29.08.2016 14:31

Предстоящей ночью в Петербурге ждут грозу с ливнем

В ночь на вторник, 30 августа, в Петербурге будут ливни и грозы, сообщает ГУ МЧС по городу.

«Главное управление МЧС России по г. Санкт-Петербургу предупреждает: по прогнозу ФГБУ "Северо-Западное УГМС", ночью 30 августа местами ожидаются ливни и грозы», – говорится в релизе ведомства.

Напомним, ранее ведомство предупредило о сильном ветре сегодня во второй половине дня.

Реклама

Справка:

ГУ МЧС напоминает основные правила безопасного поведения при грозе.

Находясь в доме, не подходите близко к электропроводке, антеннам, закройте окна, выключите телевизор, радио и другие электробытовые приборы и не касайтесь металлических предметов.

В частном доме особую опасность при грозе представляет топящаяся печь, т.к. выходящий из трубы дым обладает высокой электропроводностью, и может притянуть к себе электрический разряд. По этой же причине при грозе следует затушить костер.

И вообще, если гроза застала вас в лесу, то наиболее безопасным местом будет низина с массивом из невысоких деревьев. Нельзя оставаться на поляне, особенно вблизи одиноко стоящего дерева.

Если вы находитесь на водоеме и видите приближение грозы - немедленно покиньте акваторию, отойдите от берега. Ни в коем случае не пытайтесь спрятаться в прибрежных кустах. Если в поисках укрытия, вам необходимо пересечь открытое пространство – не бегите, идите спокойным шагом. И отключите при этом сотовый телефон.

Если гроза застала вас в автомобиле, не покидайте его, при этом закройте окна и опустите антенну радиоприемника. Прекратите движение и переждите непогоду на обочине или на автостоянке, подальше от высоких деревьев. А вот велосипед и мотоцикл могут являться в это время потенциально опасными. Их надо уложить на землю и отойти на расстояние не менее 30 метров.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор