Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:22 21.10.2019

Федеральная палата адвокатов: Ситуация вокруг паралимпийцев завершится не скоро

Правовая история вокруг отстранения российской паралимпийской сборной от участия в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро далека от завершения. По мнению статс-секретаря, заместителя президента Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ в недавнем прошлом сенатора Константина Добрынина, это лишь начало большой юридической истории, которая рано или поздно должна получить негативную оценку, как со стороны международного сообщества, так и от судебных органов.

"Правовая ситуация вокруг отстранения нашей паралимпийской сборной от участия в Олимпиаде в настоящий момент не завершена, и, ввиду совершения заведомо дискриминационных действий наших оппонентов, она не будет завершена, как минимум, в ближайшие несколько месяцев", – заявил адвокат в телефонном разговоре с "Фонтанкой".

Добрынин подчеркнул, что ФПА совместно с российскими и иностранными юристами решила на безвозмездной основе помогать атлетам с ограниченными возможностями защищать и восстанавливать свои нарушенные права. "Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы справедливость восторжествовала", – заверил адвокат. Он напомнил, что в настоящее время решение Спортивного арбитражного суда (CAS) будет обжаловано в Федеральном суде Щвейцарии. "Это необходимая процедура в любом случае", – уточнил Добрынин, не исключив при этом и других процессуальных действий направленных на защиту прав паралимпийцев, о которых он бы сейчас говорить не хотел.

Вице-президент ФПА России выразил уверенность, что "это начало большой юридической истории". По его словам, решение Международного паралимпийского комитета, подтвержденное САS, является "явным злоупотреблением правом, которое должно получить свою оценку". Адвокат считает, что она будет негативной, так как "потерпевшей стороной является наиболее незащищенная категория граждан России".


Также статс-секретарь ФПА выразил позицию российской адвокатуры относительно прозвучавшей критики действий защиты российских паралимпийцев: "Оценивать же ряд критических высказываний коллег пока считаем излишним, поскольку лучше сосредоточиться на защите людей, чем оспаривать некомпетентные утверждения."

В заключении Добрынин отметил, что "в отношениях между государствами и международными организациями всем сторонам следует помнить об очень простом принципе: никому нельзя, даже в ситуации предполагаемых нарушений, в данном случае антидопинговых, позволять себе демонстративно нарушать закон и внутренние процедуры, фактически показывая, что на предполагаемое беззаконие надо отвечать заведомым беззаконием".

Ранее по теме

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор