Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:58 19.10.2019

Суд арестовал организатора и участников тракторного марша

Кавказский районный суд Краснодарского края санкционировал административный арест лидера движения «Вежливые фермеры» Алексея Волченко и еще 11 участников тракторного пробега до Москвы. Об этом сообщает в воскресенье, 28 августа, «Кавказский узел» со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Ольгу Голубятникову.

Волченко проведет под арестом десять суток за то, что не согласовал пробег с властями Краснодарского края, остальные — от пяти до десяти суток. Как утверждает Голубятникова, лидер «Вежливых фермеров» признал свою вину «из-за давления полицейских». По ее словам, Волченко рассказал об этом на судебном заседании и заявил, что полицейский угрожал ему обвинением в экстремизме.

Член наблюдательной комиссии также сообщила, что Волченко отбывает административный арест в спецприемнике Усть-Лабинска.

25 августа Аксайский районный суд Ростовской области арестовал на десять суток троих и оштрафовал еще 11 участников тракторного пробега, посчитав их действия организованным митингом. Сами фермеры утверждали, что они не устраивали митинг, а присутствовали на встрече с заместителем полпреда в Южном федеральном округе Леонидом Беляком и замгубернатора Краснодарского края Андреем Коробкой.


24 августа прокуратура Ростовской области организовала проверку правомерности акции аграриев.

Пробег краснодарских фермеров начался 21 августа. 50 человек на 17 тракторах и нескольких легковых автомобилях выдвинулись из станицы Казанской Кавказского района Краснодарского края в сторону Москвы. Они собирались попросить президента России Владимира Путина решить проблему судов, которые, на их взгляд, выносят несправедливые решения. 22 августа активисты получили предложение встретиться с кубанскими властями и приостановили шествие. 23 августа их задержали сотрудники полиции.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор