28.08.2016 19:39

Министр экономики ФРГ заявил, что не видит Турцию в составе ЕС

Министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль заявил, что не видит Турцию в составе Евросоюза в ближайшем будущем, передает агентство Рейтер.

«Даже если вы очень оптимистично настроены в отношении моей политической карьеры, безусловно, я не увижу то, как Турция становится членом этого ЕС», — приводит агентство заявление Габриэля.

По словам министра, Евросоюз, который на данный момент теряет одного из своих основных государств-членов — Великобританию, находится не в том положении, чтобы принимать в свой состав Турцию.

В недавнем выступлении председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял, что Евросоюз может отменить визы для граждан Турции с 1 октября, но только если Анкара выполнит все необходимые условия, в том числе изменит антитеррористическое законодательство. Он полагает, что «переговоры с Турцией должны продолжиться, хотя в этой стране консенсуса по этому вопросу нет». Юнкер отметил, что «отказ от разговора с людьми, с которыми вы не согласны, не поможет способствовать прогрессу в стране, которая играет такую важную роль на европейском континенте».

Соглашение об ассоциации между ЕС и Турцией было подписано в 1963 году. Заявку на членство в Евросоюз Анкара подала в 1987 году. Переговоры о вступлении Турции в ЕС, начавшиеся только в 2005 году, неоднократно осложнялись разногласиями, которые приводили к их приостановке. На данный момент открыты 16 из 35 глав переговорного досье о вступлении в ЕС.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор