Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:10 21.09.2019

Чехия отказалась принимать беженцев до конца 2016 года

Министр внутренних дел Чехии Милан Хованец заявил, что Чехия до конца года больше не будет принимать беженцев в рамках соглашения Турции и ЕС. Об этом он сказал чешскому телевидению, сообщает агентство Spuntik.

В соответствии с соглашением Турции и ЕС, Чехия должна разместить на своей территории 80 беженцев из турецких лагерей до конца 2016 года.

«Мы проводим тщательную проверку безопасности беженцев, которая вряд ли будет завершена до конца 2016 года. Поэтому до конца года мы никого не примем», — сказал Хованец.

Министр отметил, что Чехия не будет осуществлять неконтролируемое принятие мигрантов, как это сделала Германия.

Ранее заместитель премьер-министра и министр финансов Чехии Андрей Бабиш заявил, что Чешская Республика не будет принимать мигрантов с Ближнего Востока и не приемлет квоты ЕС на размещение беженцев.

«После того, что происходит в Европе, я ясно заявляю, что я не хочу видеть ни одного беженца в Чехии, даже временно», — написал Бабиш в своей колонке для портала www.expres.cz.

В своей статье Бабиш назвал возможные санкции в отношении Чехии за отказ от приема мигрантов «бессмысленными и абсурдными» и пообещал подать в суд в случае их введения.

Реклама

Источник: RNS

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор