Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:46 19.10.2019

Порошенко увидел возвращение России в «сталинские 30-е»

Руководство России в своей политике перешло определенную границу, из-за чего страна вернулась в сталинские времена, считает президент Украины Петр Порошенко. Об этом свидетельствует «оккупация» Крыма российскими войсками и удерживание около сотни украинцев в тюрьмах на территории РФ, сказал он в интервью CNN.

«Только позавчера мы получили информацию о том, что одного из лидеров крымских татар Ильми Умерова (зампредседателя запрещенного в России «Меджлиса крымскотатарского народа» — прим. «Ленты.ру») принудительно поместили в психиатрическую клинику. Так что мы видим, что сталинские времена, 30-е годы XX века, полностью вернулись», — констатировал президент.

В первой части своей беседы с CNN Порошенко заявил о желании руководства РФ сделать Украину частью «Российской империи». По его мнению, Москва хочет, чтобы мир был менее стабилен.

Украинские власти обвиняют Россию в аннексии Крыма и ведении военных действий в Донбассе с участием регулярных войск. В Москве эти утверждения отвергают, говоря, что полуостров вошел в состав РФ в соответствии с нормами международного права, а в конфликте на юго-востоке Украины Россия не участвует.


Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор