Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:53 15.09.2019

Город

27.08.2016 20:50

Улицкая на «Диалогах»: Культура гораздо выше политики

«Политика является фрагментом культуры, её элементом. Культура – гораздо выше политики». Так считает писательница Людмила Улицкая. Она сегодня приняла участие в проекте «Диалоги», который возобновился после месячного молчания в Риге.

Улицкая обсуждала с одесским поэтом Борисом Херсонским тему «Трудности понимания: от культуры до политики». Разговор шёл о России и Украине, европейских ценностях, советском прошлом, империях и их распаде.

«И у украинской, и у русской культуры есть общий враг – массовая культура. Боюсь, этот враг непобедим. Я во Львове в такси слышал русскую попсу. И даже украинский национализм здесь оказался бессилен», – отметил Борис Херсонский.

Ранее в зале Латвийской национальной библиотеки встретились журналисты Роман Баданин, Алексей Венедиктов, Олег Кашин и Илья Красильщик. На диалоге памяти убитого журналиста Павла Шеремета они обсуждали трудности и запреты в СМИ. Алексей Венедиктов заявил, что в современной России журналист – вторая по смертности профессия после шахтёра.

Напомним, проект «Диалоги» вплоть до июня 2016 года развивался в петербургской библиотеке Маяковского. Сюда ежемесячно приезжали именитые спикеры, чтобы говорить о политике, философии, культуре, благотворительности. Однако начинание прервалось из-за внимания ФСБ – силовиков смутил вид на жительство в Латвии организатора «Диалогов» Николая Солодникова. После обыска в Маяковке активисту пришлось покинуть Россию, но «Диалоги» возобновились в Риге. 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор