27.08.2016 22:18
0

Джулиано - Дзюба - новая голевая связка "Зенита"

Петербургский "Зенит" версии Луческу наконец одержал в чемпионате легкую победу. Пермский "Амкар" на "Петровском" оказался непривычно слаб, а сине-бело-голубые обрели легкость. Итог - 3-0 в пользу петербургского клуба.

Ксения Потеева/"Фонтанка.ру"
Ксения Потеева/"Фонтанка.ру"

"Зенит" наконец начал оправдывать ожидания тех, кто верил – работа Мирча Луческу начнет давать свои плоды. Пермский "Амкар" без Белорукова и Гола оказался командой бледной и неведомо каким образом забравшейся в верхнюю часть турнирной таблицы. А у сине-бело-голубых появилась легкость и агрессивность в атаке. Во многом благодаря двум факторам – возвращению на должность центрфорварда Артема Дзюбы и выходу впервые с первых минут на поле бразильца Джулиано. Первый принес в атаку "Зенита" силу, второй – мысль.

Еще одна новация в составе на матч с "Амкаром", сделанная Луческу, – Михаил Кержаков в воротах. Перед матчем активно ходили слухи, что игра Лодыгина не радует главного тренера "Зенита", а Кержакова-младшего в качестве основного вратаря он якобы тоже не рассматривает. Согласно этим слухам – новым голкипером "Зенита" может стать как раз Селихов из пермского "Амкара". Так что, если это так, то получались своеобразные смотрины двух кандидатов – Кержакова в зенитовских воротах, Селихова в пермских. Впрочем, после игры петербургский наставник объяснил свое решение обычной ротацией и необходимостью попробовать и дать игровую практику всем.

На первых минутах защитники "Зенита" попытались поставить Кержакова в те же условия, что и Лодыгина с "Ростовом", и оставили его под прессингом пермских футболистов, но Михаил с проблемой справился, и больше на протяжении игры его уже никто не беспокоил. Селихову же потрудиться пришлось, и забегая вперед – второй гол в воротах "Амкара" частично на его совести, но Дзюба был настолько агрессивен, а защитники "Амкара" настолько пассивны, что особых вариантов у голкипера гостей и не было.

Пассивный "Амкар" был полностью подавлен в первом тайме активностью "Зенита", который, похоже, и правда вышел из-под нагрузок, данных Луческу, и "побежал", как и предсказывал недавно в своей колонке на "Фонтанке" коллега Федор Погорелов.  В список творцов победы помимо Дзюбы с Джулиано необходимо включить и Шатова – именно с его кросса с левого фланга перевел головой в ворота свой первый мяч новый зенитовский бразилец.

Второй гол, забитый Джулиано, "на счету" Дзюбы, не оставившего вратарю "Амкара" иного шанса, кроме как судорожно выбить мяч прямо на набегающего бразильца.

Фото: Ксения Потеева
Фото: Ксения Потеева
Фото: Ксения Потеева
Фото: Ксения Потеева
Фото: Ксения Потеева
Фото: Ксения Потеева
Фото: Ксения Потеева
Фото: Ксения Потеева
Фото: Ксения Потеева
Фото: Ксения Потеева
Фото: Ксения Потеева
Фото: Ксения Потеева
Фото: Ксения Потеева
Фото: Ксения Потеева
Фото: Ксения Потеева
Фото: Ксения Потеева
Фото: Ксения Потеева
Фото: Ксения Потеева

Второй тайм поначалу выглядел уже так, как будто обе команды поняли, каким будет итог матча, и лишь дожидались финального свистка, но сделанные Луческу замены снова оживили игру. Анюков, Юсупов и особенно старший Кержаков вдохнули новую порцию энергии в петербуржцев. Именно Кержаков и Кришито сделали третий гол уже в самой концовке матча, и Доменико получил честно заработанную возможность увидеть на табло свою фамилию.  Итальянец был хорош, так что неудивительно, что тренер петербургского клуба никак не хочет с Кришито расставаться, хотя желающих приобрести его клубов с Апеннин хватает, а семья Доменико, как поговаривают, хочет на родину.

Зато (еще один слух) семья Гарая якобы все-таки победила, и после этой игры аргентинец уезжает в более благополучную с точки зрения климата страну. Впрочем, говорят, что у зенитовских селекционеров уже есть замена как для него, так и для Николаса Ломбертса, который тоже, возможно, покинет Петербург до сентября.

Так или иначе, строительство команды продолжается. Любопытно, что за его ходом на протяжении всей игры с "Амкаром" с интересом наблюдал из вип-ложи Анатолий Тимощук, приложивший, как говорят, свою руку к тому, что Мирча Луческу оказался в "Зените".  Возможно, по окончании его контракта с "Кайратом", такое наблюдение станет частью работы Анатолия. Вакантная ныне должность спортивного директора вполне может быть занята именно бывшим капитаном "Зенита" и "Шахтера".

Фото: Ксения Потеева

Михаил Гончаров, "Фонтанка.ру"

Фото: Ксения Потеева

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор