Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:30 19.09.2019

Спорт

27.08.2016 13:26

Мутко: Доклад Макларена о допинге сфальсифицирован

Виталий Мутко заявил, что министерство спорта провело анализ доклада Макларена о допинге в российском спорте и пришло к выводу, что он сфальсифицирован. Об этом министр заявил в эфире телеканала «Матч ТВ».

«Сейчас мы изучили доклад Макларена и уже на следующей неделе готовы дать ему правовую оценку. В докладе упоминается некий список, который составлен на основании показаний бывшего директора лаборатории Родченкова, — сказал Мутко. — Мы сделали выводы по докладу и отправим наше мнение в WADA, МОК. Выводы: он сфальсифицирован. Его юридическая техника не выдерживает никакой критики».

Кроме того, Россия намерена обратиться к швейцарскому производителю банок для забора допинг-проб. «Если их публично обвиняют в том, что у них некачественная продукция, мы хотим, чтобы они ответили всему миру и спортивной общественности: так все-таки у них качественная продукция?» — пояснил министр. Напомним, ранее производитель заявлял, что незаметное вскрытие баночек невозможно.

Именно из-за доклада Макларена часть олимпийской и паралимпийская сборная России в полном составе были отстранены от игр в Рио. Общественники и спортсмены указывают на то, что в докладе не упоминается ни один действующий спортсмен летней сборной.

«То же паралимпийское движение: было 35 фамилий, 20 сразу ушло, потому что никакого отношения к паралимпийскому движению не имеют, семь человек было дисквалифицировано, остаются пять человек, которые не являются сейчас кандидатами на поездку в Рио. Так лучше, может, с этим списком разобраться?» — считает Виталий Мутко.

Кроме того, министр пообещал «не закрывать тему допинга», согласившись, что у России есть проблемы и в легкой атлетике, и в тяжелой атлетике. РУСАДА в 2015 году взяло 15 тыс. проб, в итоге 200 человек были дисквалифицированы.

Реклама

Источник: RNS

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор