Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Финляндия Леса Лапландии полны любимыми грибами японцев

Леса Лапландии полны любимыми грибами японцев

87

В Лапландии, Кайнуу и Северной Похъянмаа выдался невероятно урожайный год на особо ценимый в азиатской кухне гриб – мацутакэ, который по-фински называется tuoksuvalmuska. Предыдущим столь же удачным годом стал 2007-й, в который мацутакэ был признан в Финляндии грибом года.

В этом году в районе известного горнолыжного курорта Саариселькя только для одного ресторана собрали около 50 килограммов этих грибов. Как правило, эти грибы не попадают в меню, а оказываются в блюдах, подаваемых японским туристическим группам.

Мацутакэ используется в азиатской кухне и особенно ценится в Японии, где стоимость килограмма местных грибов может доходить до двух тысяч долларов. Помимо азиатских стран, мацутакэ растет в Финляндии, Швеции и Северной Америке. В Финляндии его достаточно трудно коммерциализировать, поскольку обильность урожая сильно отличается год от года, а сезон сбора даже в лучшие годы длится максимум три недели.

По материалам Русской службы Yle.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях