Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:48 17.09.2019

Город

26.08.2016 19:55

В школе № 29 на Васильевском родители потребовали восстановить в должности уволенную директрису

На портале change.org собирают подписи за восстановление в должности директора французской школы № 29 Анаит Тотолян. Как сказано в обращении, которое за полдня подписали более 250 человек, 25 августа, накануне нового учебного года, директор была уволена без объяснения причин. Как сообщили "Фонтанке" в школе, возмущённые кадровым решением родители учеников также лично пришли в учебное заведение: на собрании, посвящённом вопросу смены директора, присутствовало более 50 человек.

В свою очередь в районной администрации "Фонтанке" рассказали, что расторжение трудового договора стало следствием "найденных нарушений". "Для простого обывателя это решение покажется нелогичным и несвоевременным в канун начала учебного года. Однако это решение не было спонтанным и необдуманным, и продиктовано оно было серьезнейшими и множественными нарушениями, допущенными руководителем. Увольнение планировалось еще в начале лета, но, предвидя ситуацию, руководитель школы ушел на больничный лист", – объяснили в пресс-службе.

По данным администрации, директору ранее был объявлен выговор за неэффективное использование бюджетных средств, выделенных на содержание здания школы. Кроме того, при проверке обнаружили нарушение в обеспечении детей горячим питанием: несоблюдение веса порций готовых блюд, допущение излишков продуктов питания в продуктовых кладовых, неправомерное осуществление авансовых платежей, нерациональное использование субсидий (льготное питание предоставлялось учащимся, отсутствующим в списках). По подсчётам чиновников, это привело к необоснованному расходу бюджетных средств на сумму 183 тысячи рублей. Также чиновники при проверке не обнаружили на занятиях детей, состоящих на учете в органах внутренних дел.

"Контроль посещения и успеваемости не ведется. Классные руководители информацию о неблагополучии в семьях своих классов не предоставляют", – уверяют в пресс-службе. По мнению чиновников, директор в ответ на претензии предоставила в отдел образования якобы подложную объяснительную записку.

Реклама

"Кадровая политика в учреждении ведется на недолжном уровне: за август 2016 года были уволены 11 сотрудников, из них 5 – с финансовыми нарушениями. Кадровые приказы, по которым производились начисления заработной платы за август 2016 года, не подписаны руководителем, но начисления и выплаты произведены", – добавили в администрации.

В пресс-службе "Фонтанку" заверили, что школа без директора не останется и в ближайшее время будет решён вопрос о назначении нового руководителя.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор