Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:04 16.09.2019

Главные события на этой неделе

В дайджесте «Квадрат.ру» собраны важные для рынка события, произошедшие с 20 по 26 августа 2016 года.

Главные события на этой неделе

с сайта novostroy.su

Спасительный камень

Компания «Стоун» взялась достраивать два долгостроя, ЖК «Вариант» и ЖК «Ленсоветовский», в поселке Шушары.

У компании уже есть опыт достройки проблемного объекта — ЖК «Роза ветров», который начинала возводить в 2007 году «НПО Стройтехнология».

Пока известно, что по графику к 15 декабря должно быть завершено возведение двух корпусов ЖК «Ленсоветовский» компании «Титан».

Реклама

100 млн "квадратов" жилья

Российские власти до сих пор не оставляют планов увеличить объемы строительства жилья.

Премьер Дмитрий Медведев одобрил предложения и целевые показатели направления «Ипотека и арендное жилье», согласно которым к 2020 году ввод жилья должен увеличиться до 100 млн «квадратов».

В прошлом году было сдано 85,3 млн кв. м. К сожалению, речь идет о количественных, а не качественных показателях. Не секрет, что Россию захлестнула волна новых микрорайонов с плохой транспортной доступностью, отсутствием социальной инфраструктуры, магазинов, поликлиник, у государства нет денег на строительство детсадов, школ.

АИЖК обещает дешевую ипотеку

Глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник пообещал россиянам в следующем году существенное снижение ипотечных ставок. Он уверен, что на данный момент существуют все макроэкономические предпосылки для снижения ставок ипотечного кредитования, причем «уровень в 8 – 9% – абсолютно достижимое значение».

Пока, по данным ЦБ, средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным жилищным кредитам в течение 2016 года колебалась в пределах 12 – 13%. Непонятно тогда, зачем брать ипотеку сейчас, если она может подешеветь в полтора раза в следующем году.

Реклама


Один обманутый дольщик на целый жилой комплекс

Это не шутка. Только одного дольщика признал Комитет государственного стройнадзора и госэкспертизы Ленобласти обманутым по долгострою с вкусным названием «Черничная поляна» в Юкках.

Гражданка К. была включена в реестр, поскольку договор паевого взноса был заключен ею до вступления в силу областного закона «О поддержке пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов, расположенных на территории Ленинградской области».

Всего компания «АйЭмДэ групп» должна была сдать более 700 квартир, но не может этого сделать с 2014 года.

Квартира за 15 тыс. рублей

Застройщик Setl City запустил акцию, по условиям которой можно платить всего 15 тыс. рублей в месяц, правда, в течение 22 лет.

При покупке квартиры площадью 25,26 кв. м в ЖК «ЗимаЛето» за 2 650 166 рублей в ипотеку с господдержкой от Сбербанка первоначальный взнос составит 1,2 млн рублей. Ежемесячный платеж составит 15 тыс. рублей, срок кредита – 22 года. За это время дольщик выплатит 3,96 млн рублей, не считая первоначального взноса.

О других событиях на рынке строительства и недвижимости вы можете прочитать на сайте «Квадрат.ру».  

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор