Ощадбанк подал иск против РФ по активам в Крыму на 1 млрд долларов

Украинский Ощадбанк подал в международный арбитраж иск против России по активам в Крыму на сумму более 1 миллиарда долларов, сообщается на сайте банка.

«Сегодня, 26 августа, Ощадбанк подал исковое заявление со всей доказательной базой. Сумма требований включает как стоимость потери активов, стоимость потери бизнеса, так и проценты, которые будут начислены до принятия трибуналом окончательного решения и до фактического получения компенсации по коммерческому курсу, определенному трибуналом, и составляет более 1 миллиарда долларов», — говорится в сообщении.

В нем перечисляются три предшествовавших этапа данного судебного разбирательства: было подано официальное письменное уведомление уполномоченным представителям РФ, был выбран юридический представитель в споре, которым стала фирма Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan LLP, было получено сообщение арбитража о назначении судей для рассмотрения спора, сообщает РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...