Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:47 20.09.2019

Город

26.08.2016 13:50

Албин потребовал заменить европейские символы Дня без автомобиля на отечественные

Вице-губернатор Игорь Албин поручил изменить символы акции «Европейская неделя мобильности», которая пройдет в Петербурге с 16 по 22 сентября.

Европейская неделя мобильности является интернациональной акцией. Помимо стран ЕС, в ней примут участие Япония, Россия, Украина, Турция. Нашу страну будут представлять 47 городов, включая Гатчину, Петрозаводск, Нальчик, Елабугу, Миасс и Петербург. В 2015 году, когда Петербург также присоединился к этой акции, была установлена скидка на использование велосипедов городского велопроката, а также прошел День без автомобиля. В рамках него чиновники призвали граждан отправиться на работу на общественном транспорте, но на заседание правительства прибыли на машине.

официальный сайт акции

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

25 августа в Смольном состоялось совещание, посвященное проведению Европейской недели мобильности. Как рассказали «Фонтанке» его участники, вице-губернатор Игорь Албин потребовал заменить символы акции. Сейчас у недели общие символы – черные человечки на велосипедах и машинах. Однако вице-губернатор попросил использовать не европейские, а «российские символы» – например, персонажей мультфильма «Каникулы в Простоквашино» или «Маша и Медведь».

Реклама


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор