Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:19 20.10.2019

Бизнес

26.08.2016 12:18

В РФ ограничили госзакупки импортных продуктов

 

Правительство РФ утвердило постановление, подготовленное Министерством сельского хозяйства России, в котором вводятся ограничения на госзакупки ряда импортных продуктов питания.

Они вступят в силу уже 3 сентября, сообщает официальный сайт Минсельхоза.

В частности, государственные и муниципальные органы, а также такие учреждения, как детские сады, школы и больницы теперь не будут иметь доступ к таким произведенным за границей товарам, как рыба, мясо, молоко, масло, сыры, рис, соль и сахар.


Для ограничения на госзакупки этих товаров будет использован правило "третьего лишнего": если на тендер подано еще как минимум две заявки из России или стран ЕвразЭС (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия), то заявка заграничного претендента будет автоматически отклонена.

«Продукты питания, включенные в перечень, производятся в России и государствах — членах Евразийского экономического союза в достаточных объемах. И по качеству эти продукты не уступают зарубежным. Мы сохраняем высокий уровень продовольственной независимости по сахару, свинине и мясу птицы (93-100%). Самообеспеченность в текущем году по молоку – 82%, говядине – 75%. Дефицита на внутреннем рынке не будет, мы планируем также использовать производственные мощности наших соседей, например, Белоруссии. Отечественными фруктами и тепличными овощами Россия обеспечена лишь на треть, поэтому по этим позициям не вводятся ограничения, сначала надо существенно нарастить собственное производство», – цитирует слова министра сельского хозяйства Александр Ткачев ведомственный сайт.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор