26.08.2016 11:34

Памфилова - Панкевичу: За одну ошибку трижды не наказывают

Центризбирком рекомендовал городской избирательной комиссии рассмотреть заново вопрос о регистрации партии «РОТ Фронт».

Накануне рабочая группа ЦИКа приняла решение удовлетворить жалобу партии на отказ в регистрации на выборах в ЗакС Петербурга на том основании, что ГИК отправил с ошибками запрос в миграционную службу, а также с ошибками получил ответ.

ЦИК рекомендовал отменить результаты проверки миграционного управления и зарегистрировать «РОТ Фронт». Ранее по аналогичным основаниям после жалобы в ЦИК были зарегистрированы «Парнас» и «Коммунисты России». При этом глава ЦИК Элла Памфилова ранее объявила замечание петербургской избирательной комиссии, заметив, что из Северной столицы поступают «тревожные сигналы» о нечестных выборах. А главе ГИКа Виктору Панкевичу сообщила, что в его отношении «решение столь мягкое» лишь потому, что он новый председатель.

На этот раз Памфилова заявила, что «за одну ошибку трижды не наказывают». «Несмотря на эту ситуацию, в работе петербургской избирательной комиссии много положительных подвижек. Надеюсь, что в городе состоятся достойные выборы», – добавила она.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор