Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:57 26.06.2019

Город

26.08.2016 10:09

После материала «Фонтанки» Роспотребнадзор проверил торговцев развесным творогом

Петербургское управление Роспотребнадзора сообщило, что провело проверку после статьи «Фонтанки» «Горящий творожок» – 2: Не до жиру». Напомним, наш корреспондент закупил несколько образцов развесного творога в палатках у метро, и ни в одном экспертиза не нашла молочного жира.  

Как сообщили в Роспотребнадзоре, ведомство проверило четырех индивидуальных предпринимателей, продающих молочную продукцию, и изготовителя молочной продукции ООО «Сфера», упомянутых в статье.

В результате в работе ИП были выявлены нарушения: отсутствие условий для реализации молочной продукции вразвес; отсутствие ценников на продукцию; отсутствие маркировочных ярлыков на таре поставщика;   реализация продукции, не соответствующей установленным требованиям.

«Снято с реализации 8 кг молочной продукции, реализуемой с нарушением установленных требований», – отметили в пресс-службе.



Экспертиза «Центра гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» признала 14 наименований отобранной молочной продукции, взятой у ИП, не соответствующими установленным требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Также в ходе мероприятий был произведен отбор десятков наименований молочной продукции и трех проб заменителя молочного жира в предприятии-изготовителе ООО «Сфера».

Изготовителями некачественной продукции явились следующие предприятия:

ЗАО «Гдовский молочный завод», Псковская область;
ООО «Агрофирма», г. Иваново;
ООО «ЭкоМол», Ленинградская область;
ЗАО «Киржачский молочный завод», Владимирская область;
ООО «ЭКОМОЛ», Московская область;
ООО «ДЭНМАКС», г. Санкт-Петербург;
ООО «Заснеженная Русь», Нижегородская область;
ООО «Мстинское молоко», Новгородская область;
ООО «ДАРМИЛК», Нижегородская область;
ООО «Межозерное молоко», Ленинградская область.

Информацию о пробах пищевой продукции, не соответствующих установленным требованиям, направили коллегам в управления Роспотребнадзора по соответствующим субъектам РФ.

По итогам проверки в отношении ИП составлено 10 протоколов об административном правонарушении. Материалы дела в отношении 2-х индивидуальных предпринимателей переданы на рассмотрение в суд. Роспотребнадзор требует приостановить их деятельность.        

В ходе внеплановой проверки ООО «Сфера» установлено: маркировка 3 проб молочной продукции не соответствует требованиям ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (в наименовании молокосодержащих продуктов отсутствует информация об использовании заменителя молочного жира; не указаны единицы измерения белков, жиров, углеводов; техническая документация на выпускаемую продукцию «творожный продукт «Славянский»» не соответствует установленным требованиям; при декларировании продукции не проведены лабораторные исследования в полном объеме).

За эти нарушения ООО «Сфера» и должностное лицо привлечены к административной ответственности. Материалы направлены в суд.

Тем временем наше издание продолжает расследование по теме некачественного творога на петербургском рынке.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор