«Пассажиравтотранс» закупит 100 белорусских МАЗов

ГУП «Пассажиравтотранс» подвел итоги конкурса на покупку 100 односекционных автобусов. Победителем стал дилер белорусского МАЗа – компания «Глобал БАС».

Конкуренцию ему составила неизвестная компания «Транспорт и технологии», которая в итоге даже не стала подавать заявки. «Глобал БАС» снизил стартовую цену с 1,285 млрд рублей до 1,220. До конца года компания должна будет привезти в Петербург из Белоруссии 100 односекционных автобусов с частично низким полом. Задняя площадка будет высокой.

Согласно техническому заданию, низкую центральную площадку и высокую заднюю должен соединять плавный переход, а не ступенька. С июня «Пассажиравтотранс» тестирует в Колпино полунизкопольный автобус МАЗ-103. «В салоне нет ступеньки, которая присутствует в подобных автобусах других марок», – говорилось в сообщении предприятия.

В «Пассажиравтотрансе» говорят, что не ограничивали список участников: подобный плавный переход могут сделать и другие производители, считают в компании. Кроме того, техзадание позволяло принять участие в конкурсе и тем заводам, которые выпускают автобусы со 100%-ным уровнем низкого пола. «Ранее в ФАС России рассматривалась жалоба на условия нашего конкурса, но антимонопольная служба не нашла нарушений.

В «Пассажиравтотрансе» также добавили, что попросили «Глобал БАС» дополнительно скинуть стоимость каждого автобуса еще на 10%. «В компании пошли навстречу предприятию», – говорят в ГУПе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...