Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:02 21.10.2019

ЖКХ

25.08.2016 19:25

В Смольном назвали самые затопляемые улицы

 

Специалисты определили более 20 адресов, по которым наблюдаются проблемы с затоплением проезжей части во время дождей, сообщили в комитете по благоустройству.

"Большей частью проблемные участки сосредоточены на периферии. Часто это бывшие бесхозяйные дороги. На проблемных участках либо вообще нет ливневой канализации, либо она неисправна и не передана Водоканалу", – пояснили в комитете.

По словам чиновников, самыми затопляемыми участками стали отрезки Броневой, Корабельной и Кемеровской улиц в Кировском районе, Родниковой улицы и площади перед железнодорожной станцией в Красносельском районе, Астрономической улицы в Петродворцовом районе, улицы Беринга в Василеостровском районе и Привокзальной улицы в Курортном районе. Также затопление наблюдается на Ириновском проспекте у домов 9 – 17, на Салтыковской улице у дома 14 и возле дома 41/39 по шоссе Революции.


"На совещании было принято решение еще раз комиссионно обследовать дороги, предложить инженерные решения и рассмотреть вопрос о включении таких магистралей в планы на капитальный ремонт", – отметили в Смольном.

В качестве неотложных мер на отдельных адресах определят возможность прокладки дренажных канав и труб.

Особенное внимание чиновники уделили Советскому проспекту, где с начала августа наблюдается сильное затопление, из-за которого магистраль пришлось сделать односторонней. По данным комитета по благоустройству, на объекте нет ливневой канализации, а дренажные канавы засыпали  при организации подъезда к стройке жилого комплекса. Сейчас дорожники начали рыть котлованы для водоотвода, а специалисты "Водоканала" намерены прочистить трубу под проездом. Администрация района проработает вопрос водоотведения с застройщиком "СПб Реновация".

По данным "Фонтанки", проблемы также наблюдаются и на недавно построенных либо отремонтированных дорогах. В частности, застой воды обнаружен на дороге на Турухтанные острова, проложенной в 2010 году. Здесь не работает закрытая система водоотведения, нужен ремонт ливневки.

Также вода скопилась на построенной в 2008 году дороге к промзоне "Красносельская", где не передана Водоканалу система водоотведения.

Скапливается вода на Витебском проспекте (построен в 2010 году) у пересечения с КАД. Проблема возникла из-за того, что на объекте не работают локальные очистные сооружения.

Улица Салова, отремонтированная в 2012 году, тоже подтоплена. Здесь требуется установка дополнительного колодца.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор