Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:19 20.06.2019

В Горизбиркоме не увидели в газете "Единой России" незаконной агитации

Рабочая группа Городской избирательной комиссии Петербурга рекомендовала отказать партии "Парнас" в удовлетворении жалобы на газету "Единой России".

В обращении в ГИК оппозиционеры ссылались на то, что распространяемый в Петербурге тираж предвыборной агитки "Санкт-Петербург – великий город" нарушает законодательство о выборах. В частности, они указывали на то, что на второй полосе газеты опубликована фотография кандидата Вячеслава Макарова с группой граждан, которая не является кандидатами партии.

По мнению представителей "Парнаса", таким образом "Единая Россия" нарушила требование федерального закона, согласно которому агитационный материал может содержать только изображение кандидатов. На этом основании "Парнас" попросила запретить распространение агитационной газеты единороссов.

Как сообщил "Фонтанке" лидер петербургского отделения Андрей Пивоваров, на рабочей группе представители ГИК пришли к выводу, что на фотографии с Макаровым изображён неопределенный круг лиц, что допустимо по закону. "В комиссии посчитали, что обратное может быть в том случае, если кого-то из людей на фотографии я или другие обратившиеся смогут назвать поименно", – сообщил политик.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор