---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:44 15.10.2019

МИД Польши о военных манёврах в РФ: Каждая страна имеет право на учения

Варшава заинтересована только в том, чтобы проводимые в России в рамках проверки боеготовности войск маневры были транспарентными и открытыми, на учения имеет право каждая страна, заявил в четверг глава польского МИД Витольд Ващиковский.

«Каждая армия имеет право на учения. Мы заинтересованы только в том, чтобы эти учения были транспарентными, прозрачными, чтобы мы знали, что происходит, чтобы не отрабатывались агрессивные по отношению к другому государству маневры. Наблюдатели, которые, может быть, там будут, скажут, что это регулярные, рутинные маневры — на такие рутинные учения имеют право все на свете», — сказал Ващиковский в эфире Польского телевидения.

Внезапная проверка боеготовности войск объявлена по решению Верховного главнокомандующего. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск с 7.00 мск приводятся в полную боевую готовность. Завершится проверка 31 августа.

Министр обороны Польши Антони Мачеревич в связи с проверкой боеготовности российских войск созвал совещание с участием глав Оперативного командования Вооруженных сил, Службы военной контрразведки и Службы военной разведки, напоминает РИА Новости.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---