25.08.2016 17:26

Рабочая группа ЦИК рекомендовала восстановить регистрацию на выборах в ЗакС партии «РОТ Фронт»

В Москве состоялась рабочая группа Центризбиркома по рассмотрению жалобы партии "РОТ Фронт" на отказ в регистрации на выборах в Законодательное собрание в Петербурге.

Напомним, что в городскую избирательную комиссию было представлено 19 475 подписей за выдвижение избирательного объединения, проверено – 3787. Недействительными были признаны 464 (12,25%) подписи. Напомним, допустимый процент брака – 10 процентов.

Как сообщили "Фонтанке" участники заседания рабочей группы, на совещании было рекомендовано отменить документ о проверке подписей за выдвижение партии в миграционной службе. Причиной было названо некорректное оформление запроса и ответа в горизбирком из миграционного управления МВД.

Ранее по этим же причинам была восстановлена регистрация партий "Парнас" и "Коммунисты России".

Окончательное решение будет принято на заседании ЦИК 26 августа, его решение должны подтвердить в горизбиркоме. В этом случае до выборов в ЗакС будут допущены четыре непарламентские партии, в том числе "Партия Роста" Оксаны Дмитриевой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор