Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:26 22.09.2019

Фанатов Цоя будут судить за жестокое избиение человека на Богословском кладбище

Калининский суд Петербурга рассмотрит дело троих фанатов Виктора Цоя, жестоко избивших мужчину на Богословском кладбище. Как сообщили в СЗ СУ СК РФ по СЗФО, перед судом предстанут трое молодых людей – жители Северной столицы, Новгородской и Смоленской областей. Им вменяют статьи «Покушение на убийство, совершенное группой лиц» и «Тайное хищение чужого имущества ... из одежды».

Как ранее сообщала «Фонтанка», инцидент произошел ночью 24 июня 2015 года на территории Богословского кладбища. Фанаты Виктора Цоя приехали на его могилу, где выпивали, громко пели песни «Кино». К ним подошел жилец близлежащего дома и попросил вести себя тише. Парни набросились на мужчину и начали его жестоко избивать. Потом бездыханного петербуржца перенесли на железнодорожные пути, где продолжили бить до тех пор, пока он не перестал подавать признаки жизни.

«Также один из обвиняемых похитил личные вещи гражданина на общую сумму 7 300 рублей», – добавили в пресс-службе.

Тело положили на рельсы, в надежде, что на него наедет поезд.

Реклама

К счастью, мужчину спасла проходившая мимо женщина — она оттащила его с рельсов и вызвала скорую.

В СЗ СУ отметили, что расследование уголовного дела представляло особую сложность — требовались длительные и трудоемкие молекулярно-генетическая и психолого-психиатрическая экспертизы. Также ушло время на розыск очевидцев. Но дело, наконец, дошло до суда.

Отметим, что могила Цоя недавно снова стала местом происшествия. 17 августа, вскоре после очередной годовщины гибели музыканта, на погосте нашли тело сильно избитого человека. Подозреваемый уже задержан.

Также в полицию поступило сообщение о пропаже фаната «Кино», участвовавшего 15 августа в поминальных мероприятиях на Богословском.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор