Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 5

2 м/с, сев

756мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Коммунист Гатчин обратился в суд с просьбой снять с выборов лидера «Родины» Петрова

402

Коммунист Юрий Гатчин подал иск в городской суд с просьбой отменить регистрацию лидера партии «Родина» в Петербурге Андрея Петрова. Напомним, что оба кандидата намерены бороться за мандат в 15 округе (часть Невского, Фрунзенского и Красногвардейского районов). Петров, некогда соперник Георгия Полтавченко на губернаторских выборах, стал одним из малочисленных зарегистрированных кандидатов, кто смог собрать подписи для выдвижения на выборы в ЗакС. Большинство и оппозиционеров, и провластных кандидатов, напомним, получили отказ после проверки подписей территориальными избирательными комиссиями.

Как сообщил «Фонтанке» Гатчин, ему показалось, что подписи Петрова проверены не полностью, впрочем, на чем именно он основывался, придя к таким выводам, он не рассказал. Предварительное заседание по иску назначено на 25 августа.

Также в городском суде будут рассматривать иск кандидата от партии «Яблоко» Андрея Давыдова. Он потребовал снять с выборов кандидата от «Партии Роста» Ольгу Галкину, утверждая, что она при регистрации предоставила в избирком неполный комплект документов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close